Wednesday, June 26, 2013

Weekend at KL: PART 1

Assalamualaikum Beautiful,

I got a perfect weekend last week.. Me and my family went to KL for a short weekend holiday.. Kangen banget sama KL so we've already booked tivket and hotel since a month ago.. We stayed at The Zon hotel.. Emang sih tujuan ke KL kemarin ini cuma untuk melepas kangen sama suasana dan makanan disana.. Biasanya kami spent time di KL tuh dengan muter-muter dan nginep di hotel Sunway karena dulu me and hubby lived there.. Tapi untuk liburan kali ini kami memilih untuk stay di hotel yang di tengah kota aja, dan The Zon is our choice. Letak hotelnya deket banget sama KLCC, we can see twin towers from our window..


Masih juga, narsis bersama my OPPO Find yang kamera depannya as clear as mirror.. Sambil jalan jalan di salah satu mal di KL named Pavilion.. I love this mal because not too crowded and close to other shopping center like Bukit Bintang and Sephoraaa, make up centerr..


with my husband

dan ternyata, pas banget lagi ada event KLFW or Kuala Lumpur Fashion Week. Therefore, disana banyak banget para fashionista dengan pakaian-pakaian yang lumayan eye catchy, quirky, edgy... Sayang gk sempet foto salah satunya, padahal ada yang GONG bgt lho outfitnya, macam Lady Gaga gituu.. 



hope one day I can be one of the designers




Kebetulan bgt pas lagi disana, lagi ada "event" tahunan which is hujan asap.. Emang ampir tiap tahun di Malaysia dan Singapura mengalami hal ini. Ini terjadi karena adanya kebakaran hutan di daerah Sumatera. Ya wallahu'alam ya penyebabnya apa, tapi berita ang santer terdengar.. kebakaran itu terjadi karena pembukaan lahan beberapa perusahaan di daerah Sumatera itu.. tapi perusahaan dari mana, gak tau ahh.. don't wanna start any argument here.. because its waaayy to deep.. and serious.. hoho


You can see the haze, right?

Kenza pun dapet kenalan teman baru

All pictures in this pic was took with OPPO Find smartphone. OPPO Find ini dibandrol dengan harga Rp 3.299.000,- di pasaran. It has 5MP front camera and 8MP rare camera. Kameranya sendiri udah memiliki fitur-fitur mode yang beragam, kaya Beauty Mode, Burst Mode, Rewind Mode, Panorama, Night Mode, HDR Mode, dan sebagainya.. dan itu standardnya lhoo.. jadi gk perlu download banyak aplikasi untuk edit foto. Showroomnya ada di ROXY Mas.. To find out more about this product you may go to their website http://oppomobile.co.id/ and follow them on twitter @OPPOIndonesia.

Tuesday, June 25, 2013

Trip to Bangka

Assalamualaikum Beautiful,

Its kinda late, i know.. but better late than never, right? Iyaa, jadi seperti yang udah aku posting di post sebelumnya, that I had a chance to go to Bangka dalam rangka ulang tahun Samanda Boutique yang ke 1. The owner, Sari Amanda was one of my colleagues that I knew when I was invite to HijabersTNG (Tangerang) launching. Happens that she also own a boutique back in her hometown Bangka.

Before I went to Bangka, a friend of mine gave me a new gadget smartphone named OPPO Find. I thought it was just like the other smartphones yang beredar dipasaran saat ini, but apparently ini beda.. bedanya gimana? I tell you through this post..

Back again, me, my husband, my mom and Kenza flew to Bangka hari Minggu tanggal 16 Juni.. We had a morning flight.. ya gak morning-morning banget sih.. Boleh dibilang ini juga kali pertama aku traveling sama Kenza sejak dia mulai MPASI. So, kebayang deh ya buibuuu gimana rempongnya nyiapin makanan Kenza selama perjalanan. Karena aku masih keukeuh untuk ngasi Kenza homemade food, no instant. Bukan idealis atau gimana, tapi itu pilihanku..untuk anakku..

Tiba di Bandara Soetta, ya biasalah.. kalo aku kebiasaannya suka dateng awalun banget sebelum jam flight -aku.. jadi bisa agak nyantai, foto-foto.. narsis-narsis.. hehe.. Kenza seems so happy for going on this trip, even though I'm sure he doesn't know where we're going.. Snap snap, using my new OPPO Find.. Gak nyangka ternyata hasil fotonya jernih banget, no editing or filters lho..


Kenza sekarang juga udah mulai sadar kamera, terutama kamera depan.. ya mungkin karena dia bisa liat wajahnya sendiri ya di layar.. hehe.. and you know what?? This OPPO Find have a very sharp yet smooth result for its front camera.. ternyataaaa, kamera depannya 5 MEGAPIXEL bokkk.. wiiwww maknyusss.. which make it the first in the world.. narsis pake kamera depan makin manjadi deh nih, secara bening bgt kaaan hasilnya.. gak perlu edit pulakk.. upload ke socmed udah tinggal upload, gk perlu pusing pilih filter.. Banyak mode camera yang bisa dipilih dalam fitur cameranya OPPO Find ini, salah satunya ada Beauty Mode, yang bikin muka cerah and flawless.. azegggg..


See? Narsis yang difasilitasi ya gini nih.. 
Penerbangan ke Bangka ditempuh dalam waktu kurang lebih 57 menit.. yaa lets say 1 jam lah ya.. the flight was great, cuaca cerah.. cumaaan pas mendaratnya agak horor, karena gak seperti biasanya kalo aku naik pesawat ke tempat lain.. Ini tuh turunnya ngebut dan ngeremnya kenceeeeeeeng bgt ampe pesawatnya agak oleng.. Selidik punya selidik ternyata emang begitu karena landasan bandara Depati Amir pendek.. Kami pun dijemput langsung sama owner Samanda Boutique yang kecehh.. Sari.. setelah itu ke hotel untuk ganti baju dan makan siang.. baru deh siap-siap menuju ke Samanda Boutique untuk memenuhi undangan.. and this is what I wear..

Ethnic Scarf (turquoise), Bella Outer pale green, Naomi dress pale green
all by Such! by Suci Utami

And this is my make up look.. Quite simple smokey eyes and nude lipstick.. And of course this pic was taken with OPPO Find front camera without any editing process!


Sesampainya di Butik Samanda, acara sudah dimulai sebentar.. Kemudian dilanjutkan dengan sharing stories dan hijab tutorial dari aku.. Well, sharing is always fun for me.. Waktu itu aku sharing soal bagaimana memulai bisnis dan mempertahankannya.. Hijab tutorial yang aku berikan ada 4 gaya yang alhamdulillah dengan mudah bisa diikuti oleh audience. 



Me with Sari
Monday, June 17th
Time to go home, back to Jakarta.. Thanks Sari for your hospitality and kindness for having me in Bangka. What a great time we had there. InsyaAllah we will be back and enjoy more time at Bangka. Penasaran pengen lihat pantainya.


Neon Lime cerutti shawl, Fuchsia basic maxi Skirt,
Broken white peplum tux all by Such! by Suci Utami

my Mom and my Son
Dan untuk teman teman di Bangka dan sekitarnya, sekarang sudah bisa mendapatkan produk 
Such! by Suci Utami di SAMANDA BOUTIQUE
Ruko Graha Loka blok E1 No. 8, Selindung, Pangkal Pinang, Bangka

See you again, Bangka.. 

Wednesday, June 12, 2013

Hijab Party at Butik Samanda 1st Anniversary


Assalamualaikum Beautiful,

Another chance to meet and silaturahim on a very beautiful city (as it seen in Laskar Pelangi the movie), Bangka.. So happy that I get invited to 1st Anniversary of Butik Samanda by Sari Amanda at Bangka.. You may enroll to the event by contacting the contact number above, and you can also win a chance to have a nice dinner with me so we can get up close and personal.. So see you there? I really hope so.. Thanks beautiful..

Tuesday, June 11, 2013

Hijab Clinic with HijabersPLS

Assalamualaikum Beautiful,

Alhamdulillah acara Hijab Clinic with HijabersPLS dari Universitas Negri Jakarta berjalan lancar dan insyaAllah sukses. Acara Hijab Clinic ini merupakan salah satu tugas akhir untuk mata kuliah tertentu para mahasiswa jurusan Pendidikan Luar Sekolah (PLS), juga sebagai salah satu syarat kelulusan. I was so happy and proud to be part of it, hopefully they got a good mark from their lecturer.. Aamiin.. 

The event was start at 10am.. Beauty class by Wardah cosmetics was the first session.. My session was just start at 13.30, alhamdulillah I was on time.. Even though I thought my session was at 3pm lhoo.. Dirumah udah santai" aja tuh, untuuung baca rundownnya lagi.. Fiuhh.. Masih dikasih petunjuk sama Allah, alhamdulillah..

I was arrived at 13.00.. Masih ada waktu untuk ngobrol sama panitia, becanda" sambil sedikit briefing untuk sesi aku. The committee was friendly and hospitable, indeed.. And the chit chat should stop since it was my time to go on stage.. Bismillah..


Unlike my other hijab class, which directly to the hijab tutorial part. That day I did a short course and presentation regarding hijab tips according to face shape.. After that, I start my hijab class..



I perform 4 different hijab styles, and open for QnA for every hijab style that I just did.. Alhamdulillah I love the enthusiasm from the audience and how they welcome me.. Thank youu! 



Thank you HijabersPLS for having me.. I had a really great time with you all.. Especially thanks to Endah (ketua pelaksana Hijab Clinic), Wahyu dan semua panitia yaaa.. See you again! 


And this is what I wore that day:


Pattern cashmere scarf: coming soon at Such! By Suci Utami
Bella Outer (salmon): Such! By Suci Utami
Naomi Dress (salmon): Such! By Suci Utami
Bag: Zara
Socks: @cvrd_id
Shoes: Charles n Keith

Thursday, June 6, 2013

Hijab Clinic by PLS UNJ

Assalamualaikum Beautiful,

Pendidikan Luar Sekolah (PLS) proudly present Hijab Clinic plus Beauty Class by Wardah cosmetics.. Including beauty class, talkshow and hijab tutorial by me! Yeay.. So excited to be part of this event.. And I can't wait for silaturahim with new friends and colleagues there.. So hall we meet? Oh, and get the chance to win doorprize from Such! By Suci Utami.. See youuu..