Sunday, October 19, 2014

Experiencing New Grand Livina HWS Autech

Assalamualaikum Beautiful,

As my family grew, we need a bigger car.. obviously yaa.. secara kalo pergi kmana mana harus bawa 2 stroller.. belom lagi bawaan printilan anak-anak.. ya diaper bag, tas bekalnya Kenza, carseat, tas Amamnya, dsb dsb.. fiuhh.. So after all searching and searching.. and finally we got the chance to experiencing the New Grand Livina HWS Autech from Nissan.

Nissan Motor Indonesia baru saja meluncurkan salah satu dari varian terbaru Grand Livina, yaitu top-of-the-line nya: Grand Livina HWS Autech. Apa yang membedakan Grand Livina yang ini dengan yang sebelumnya? Autech ini, yang mana adalah perusahaan konversi Nissan yang menghadirkan solusi unik dan inovatif demi meningkatkan nilai yang superior dan terukur pada kendaraan Nissan. Nah di Grand Livina HWS Autech ini, disain grille depan lah yang didisain oleh Autech. Ibu ibu, grill disini bukan panggangan yaa.. hehe.. Grille adalah bagian mobil yang ada didepan, biasanya tempat menempelnya emblem mobil.

Disain Grille terbaru dari New Grand Livina HWS Autech, simple, elegant, stylish
Grand Livina HSW Autech merupakan MVP 7 seater yang gak diragukan lagi kenyamanannya. Disain eksterior yang elegan plus disain interior yang gak kalah keren. Interior full kulit berwarna hitam dengan stitching benang putih ngasih kesan kontras yang stylish banget. Ihh dasar deh emak emak fashion, malah ngomongin stylishnya.. buat kenyamanannya, asli nyaman banget.. dari jok depan, co pilot, jok tengah sampai belakang somehow all feels so spacy.. Let me tell you something, kami itu kalo pergi seringnya sekeluarga full team.. meaning bukan hanya berempat Amam, Apap, Kenza dan Nafla.. tapi juga sama Kakek, Nenek, Om, tante.. uuulalala.. rame.. tapi gak berasa sempit lho.. tetap nyaman dan suasana hangat bersama keluarga di dalam mobil tetap tercipta. Grand Livina HWS Autech ini juga sekarang dilengkapi dengan velg yang lebih besar, yang biasanya velg 15.. sekarang velg 16 lho.. apa artinyaa? Jalannya mobil jadi bisa lebih stabil dan nyaman tentunya untuk di pengendara dan penumpang.



As I mentioned before, we need bigger bagage to carry our children's needs. And yes, Grand Livina HWS Autech ini meet my needs. Dengan bagasi yang cukup besar, ditambah jok belakang yang bisa dilipat sampai flat, of course it gives us so much bigger space. Bisa untuk menyimpan 2 stroller sekaligus. Bahkan saya ngide bgt nih, nanti kalo misalnya ke luar kota atau perjalanan jauh, di belakang bisa disimpan kasur buat anak – anak tidur dan makin nyaman sepanjang perjalanan.

Jok belakang yang dapat dilipat flat 
Hadirnya Nissan New Grand Livina Highway Star Autech memperkokoh posisi Grand Livina di segmen kelas 7 penumpang medium MVP. Mobil ini menawarkan semua yang kita butuhkan: fungsi dalam kenyamanan MVP rasa sedan dan tampilan yang stylish. Missan New Grand Livina Highway Star Autech ini hanya tersedia dalam A/T (Automatic Transmission) yang mana merupakan solusi mengatasi kemacetan. Well, bukan bikin gak macet sih.. tapi lumayan bisa mengurangi pegel kaki nginjek kopling pas macet.. kalo matic kan tinggal gas rem gas rem. Hehehe..

Overall, this is the best car that suits me and my family. Nyetir sendirian ok, sekeluarga pun ok. Put your sunglasses on, put some attitudes.. when you drive alone. And when you drive with the whole family, enjoy the ride, seize the journey and be comfort in style. Nissan New Grand Livina HWS Autech, elevate your style!



Monday, September 15, 2014

Little Feet

Assalamualaikum Beautiful, 

Its always nice to have time to write a post here.. because everytime my blog is updated, meaning I finally have a me time.. yapp, sejak punya 2 anak yang subhanallah lucu lucu dan menggemaskan.. agak susah bagi saya untuk bisa diem depan laptop sekedar untuk browsing, lurking atau update blog.. Well, apa ya? Let me update you about Nafla.. she's 2 months young now, dengan berat 6,1kg dan tinggi 59cm membuat saya agak ngos-ngosan dan pegel kalo gendong dia kelamaan.. fiuhh.. Alhamdulillah masih full ASI.. hopefully bisa sampai 6 bulan bahkan 2 tahun.. Aamiin.. 

Ooppss my baby is awake, please leave comment if you have something in mind or wanna ask me about anything.. xoxo





Tuesday, September 2, 2014

Maternity Photoshoot

Assalamualaikum Beautiful,

Well dari judulnya aja udah ketauan ya kalo ini latepost.. Since I've already delivered.. tapi sayang kan foto fotonya kalo gak di post.. hehe.. Foto foto ini diambil saat kehamilan sudah menginjak bulan terakhir.. Sebenernya sih tujuan utama pemotretan ini adalah untuk promosiin produk baru Such! tapi ya sekalian aja dijadiin maternity shoot juga.. Soalnya gak pernah punya foto bagus pas hamil.. Lokasi fotonya dirumah aja, tepatnya dikamar.. hahaha.. udah gak ada daya dan upaya banget deh untuk keluar rumah.. karena menjelang lahiran saya termasuk yang gampang mau pingsan kalo berdiri atau jalan agak lama.. Ini aja dirumah yang tadinya mau foto 4 baju, saya udah gak kuat dan akhirnya cuma 2 baju aja.. Mata udah mulai kunang kunang dan badan keringet dingin.. yasudah deh.. fotopun seadaanya banget.. well anyway, here it is.. captured by my lil brother who is very talented.. at least menurut saya..






What I wear: 
Bella Dress (peach and lavender) by Such! 
Polka shawl (peach and purple) by Such!

Thursday, August 14, 2014

Another New Beginning (PART II)

..Continued

Sebelum sampai diruang operasi, ada ruang transitnya dulu.. disitu saya bertemu dengan dokter anestesi yang menanyakan beberapa hal tentang alergi obat dan sebagainya.. lalu ada dokter apa lagi saya lupa.. Selesai soal anestesi dan dokter kandungannya dateng, kemudian ortu dan suami dibolehin masuk lagi keruang transit yang kemudian pamitan mau masuk ruang operasi.. disitu saya gak nangis karena Kenza udah dibawa kakeknya main..

okay, here we go again.. dioperasi lagi, dibelek lagi deh perutnya.. tap gak tau kenapa, operasi kali ini saya agak tegang dan gak sesantai waktu operasi sesar Kenza.. mungkin terlalu banyak yang dipikirkan.. what if the operation doesn't succeed? what if I die? how bout Kenza? suamiku bisa gak ya handle 2 anak sendirian kalo aku meninggal? banyaknya soal ketakutan meninggal pas melahirkan siih.. rasa gak siap ninggalin Kenza yang masih bergantung banget sama Amamnya.. Nah ternyata perasaan tegang itu berpengaruh sama detak jantung yang gak beraturan, terus pas mau dibius.. which is bius yang lumayan mengerikan.. bius suntik di tulang sumsum belakang.. harus diulang 2 kali karena aku yang kurang rileks menyebabkan disuntikan gak bisa masuk masuk.. huaaaahh.. sekali aja rasanya udah gak karuaan.. inii ampe 2 kali... alhamdulillahnya dokter anestesi saat itu suuper baik.. beliau udah sepuh sampai dokter dokter diruang operasi panggil beliau opung.. Saya pun ikutan panggil beliau opung.. Opung selalu ajak saya ngobrol.. tanya saya dulu sekolah dimana, skarang bekerja dimana, dsb yang bisa bikin saya lebih rileks..

Bius pun sudah berhasil, tim dokter mulai menghitung 1, 2, 3, 4, 5.. berulang ulang sampai kaki saya mati rasa.. Lalu selang oksigen dipasangkan kehidung saya.. Tiba tiba napas saya terasa berat.. punggung terasa pegaaallll banget.. kepala dingin.. sungguh gak enak banget rasanya.. saya gelisah dan lagi lagi terlihat di monitor detak jantung saya.. sampai akhirnya dokter tanya, "ibu yang rileks saja.." kemudian Opung mendekati saya sambil usap usap kepala saya.. Saya pun bilang, "Opung, napasku berat dan punggungnya pegal banget.. gak enak Opung". Lalu Opung membenarkan posisi bantal, kemudian meminta  dokter lain untuk memberikan suntikan (yang saya gak tau apa) ke infus saya.. Baru deh saya ngerasa rileks dan enak.. Dokter kandungan pun memberi kode kalau operasi akan dilakukan.. Bismillahirohmanirohim..

Dokter pun mulai "menggarap" perut saya, sambil pada ngobrol biasa.. Saya masih merasakan sesuatu menyentuh kulit, tapi gak merasakan sakit (yaiyalaaahhhhh..ngeri ajeee). Trus dokter bilang, "ayo bantu dorong.. waahh bayinya gede nih.." dan seketika perut berasa kosong, enteng.. trus Opung bilang, "bayinya sudah lahir, sekarang lagi dibersihkan dulu.." Alhamdulillah.. gak lama kemudian bayinya pun didekatkan pada saya lalu saya cium.. gak bisa IMD karena ruang operasinya super dingin dan bayinya kedinginan..

Another story, kalo pas lahiran Kenza.. setelah lihat bayinya, saya langsung ngefly tuh.. gak sadar.. sadar sadar udah dikamar dengan keluarga yang mengelilingi.. Naahh kalo ini mah ngga! saya masih tetep sadar dan bisa mendengar pembicaraan dokter, termasuk pas mereka kebingungan entah soal apa, "koq ini gini ya..? gimana nih?" trus saya dikasi obat tablet yang diancurin kemudian ditaro dibawah lidah saya.. eeeerrghhh sumpe itu gak enak banget.. gak tau itu fungsinya apa.. trus ada suntikan lagi ke infus saya.. yaudah lah, pasrah.. yang penting anakku dan selamat.. Lepas dari itu, saya "hilang".. ngefly..

Ehh bangun bangun pas tempat tidur didorong keluar ruang operasi.. bukan menuju kamar rawat, tapi ruang recovery.. Saya mikir, cepet banget gue pingsannya.. masih disini tapi dah sadar.. yaa walaupun masih gleyengan and everything seems in slow motion mode.. Suster suster masih terus memantau monitor jantung, yang kaya di film film deh.. ehh trus ya, ini mah intermezzo aja.. gak lama masuk lah anak kecil yang teriak teriak sambil nangis, "sakiittt..sakiitt..mama manaaa mamaaa.." rupanya dia abis operasi usus buntu.. gak tau deh gimana ceritanya ampe di anak bisa langsung sadar abis dioperasi trus langsung ngerasa sakit.. absurd deh gue..

And here it is, my beautiful princess baby girl.. Nafla Askana Budy.. Lahir 7 Juli 2014, berat 4,1 kg dan panjang 50 cm..


Mudah mudahan, sesuai namanya.. Nafla bisa menjadi Perempuan yang baik, dan penuh keberkahan.. Aamiin.. Welcome to the world Princess Nafla.. 

Tuesday, August 12, 2014

Another New Beginning

Assalamualaikum Beautiful,

New beginning, I thought the thing that we called a new beginning will be only once in our lives.. But apparently not.. Well, at least for me.. Marriage is a new beginning, having a child is a new beginning, having two kids, is another new beginning..

Oh yes, I'm proudly announce that now I'm a mother of two.. A handsome sholeh Boy name Kenza Annafi Budy.. And a beautiful sholehah girl name Nafla Askana Budy.. Yes, I just have a baby girl.. Alhamdulillah wa syukurillah..

Anak kedua kami lahir pada hari Senin, 7 Juli 2014 pukul 08.30 melalui proses caesar.. Iya, karena kendala di mata miopi dengan retina yg sudah menipis dan crack cukup banyak.. Jadi tidak memungkinkan untuk lahir normal.. Proses dari awal masuk RS, sampai detik detik menjelang operasi saya cukup santai.. Karena merasa sudah pernah sebelumnya..

Masuk RS tgl 6 Juli sore.. Langsung disuruh CTG (rekam jantung bayi) dan rekam jantung saya.. Waktu ctg, alhamdulillah semuanya normal.. Dan bayi lagi aktif2nya makanya banyak banget rekam geraknya di grafik.. Nah pas rekam jantung saya, 2 kali rekam hasilnya amburadul bgt.. Nyaris gak mungkin kalo kata suster.. Sampai susternya nanya, "ibu lagi tegang banget ya? Rilex aja bu.." Hah? Saya tenang bgt lho ini... Trus si suster nyuruh saya untuk lepas cincin yg saya pakai.. Dan coba lagi utk rekam jantung.. Naahh alhamdulillah bisaa.. Ternyata dari tadi problemnya ada pada cincin cincin iniihh..

Urusan rekam merekam udah beres, so I went to my room for the next 5 days, at least.. Pas sampe kamar, udah ada ortu saya dan my little boy Kenzaaa.. Kenza lagi tidur tiduran di tempat tidur.. Mendadak saya mellow pas liat Kenza.. Yang ada dipikiran saya, yaaa apalagi selain takut gk bisa ketemu lagi sama kenza paska operasi.. We never know kan ya.. Every operation procedure pasti ada resikonya.. Yang terburuk, ya yang terburuk.. Hmmmm.. So saya langsung meluk kenza, hold my tears as hard as I could karena gak mau bikin keluarga khawatir.. Terutama kenza..

Setelah bercengkrama (adeuuhh bahasa gw), ortu pun pamit pulang of course with Kenza.. Perdana banget saya dan Kenza tidur terpisah! Wowww.. A bit emotional for me.. Gak nyangka juga Kenza yang biasanya manjaaa seakan tau dan ngerti kalo malam itu kami gk bisa tidur bareng.. Jadi pas pamit pulang, dia dengan ceria aja cium tangan trus bilang "dadaahh, mmuuah (kiss bye)" alhamdulillah dgn dia anteng, saya jadi tenang..

Yaa menanti besok pagi tuh udah kaya nunggu ijab qabul! Excited, deg deg an dan gak sabar bangettt pengen ketemu my princess.. Alhasil cuma bisa tidur sebentar dan kebangun jam 2 sampaai pagi.. Untung tekanan darah normal normal aja..

Jam 6 pagi udah mandi, siap siap.. Nunggu suster datang untuk jemput saya ke ruang operasi.. Saat itu ada suami, ortu, mertua dan tentunya Kenza.. Jam stgh 8, eng ing eeeeng.. Suster datang dan dorong tempat tidur saya menuju ruang operasi.. Kenza mendampingi sambil digendong Apapnya.. Mulai deh rasa gk karuan liat wajah Kenza yang terus terusan manggil "Amam.. Amam.. Amam.." Duhh, air mata udah deket banget rasanya..

Sampailah pada saat pamit masuk keruang operasi.. Ibu dan mama mertua nyium kening sambil mendoakan.. Cium tangan ortu.. Trus pamit ke Apap yang lagi gendong Kenza.. Air mata pun pecahhhh.. Gak kuat banget pas nyium Kenza.. Suster pun bilang, "nanti insya Allah ketemu lagi ya Bu sama si Kakak.. Udah ya kita masuk.." Tempat tidur pun bergerak masuk ruang operasi, saya pun masih sesenggukan ninggalin Kenza dan pesen ke Apap "jagain anak anak ya Pap.." nangis makin gk tertahan soalnya Kenzanya juga nangis manggilin Amam amam amam.. Huuufftttt.. *elap air mata*

--------- TO BE CONTINUED ---------